ag技巧

于泽水会长率商会考察团赴日本进行考察

发布时间:2019-06-03 作者:国际商会
分享:

2019年5月25日至30日,ag技巧会长于泽水率领商会考察团前往日本进行访问考察。此次陪同于泽水会长访问考察的有:ag技巧常务副会长倪胜希,山东东申文化发展有限公司董事长傅媚,香港海东发展有限公司 董事长赵晓平,中投国能交通发展有限公司董事长王顼,黄河三角洲产业投资基金有限公司总经理胡瀚阳。资深全国政协委员、中国侨联常委、日本侨领潘庆林全程陪同接待了此次考察。
? ? ? ? ?日本考察期间,于泽水会长率领考察团一行拜访了日本前首相鸠山由纪夫及夫人。
?

?
? ? ? ? 日本前首相鸠山由纪夫首先对于泽水会长一行的到访表示热烈欢迎,并对于泽水会长在服务山东社会经济发展方面所作出的积极贡献表示由衷赞赏。鸠山由纪夫先生说:“中国山东是日本人非常喜欢的地方,也是我本人非常喜欢的地方。那里诞生了中国的圣人孔子,他的《论语》在中国人人皆知,在日本也是家喻户晓。所以,我常常说,《论语》已经成为了人类命运共同体的公共文化产品。”
? ? ? ? 对于习近平主席提出来的“一带一路”倡议,鸠山由纪夫先生表示,中国国家主席习近平积极倡导“一带一路”,是在促进国际社会的交流发展,而不是拉小圈子。搞文化也是这样,要有大视野、大包容、大交流、大发展。近年来,日中两国关系不断取得新的发展,之间的合作也在不断增强,各个领域的合作已实现了共赢,成果显着。双方存在巨大合作潜力,于泽水会长一行的到访,将为之间的交流合作提供更多机会。
? ? ? ? 于泽水会长感谢日本前首相鸠山由纪夫及夫人对商会考察团一行的热情接见。于泽水会长表示,鸠山由纪夫先生对中日友好以及中日文化交流非常重视,希望双方积极响应习近平主席提出来的“一带一路”倡议乘势而上,并通过此行,深入考察日本文化产业,与日本同仁互相学习交流,积极推进双方在文化等其他领域的不断合作,共同促进中日文化各方面发展,为不断增进双方之间的相互了解和友谊做出贡献,做好中日友好发展的推动者。
?



?
? ? ? ? 会谈后,于泽水会长向鸠山由纪夫先生赠送了具有中华文化特色的美术作品,以祝愿双方友谊长存。打开一件件作品欣赏时,鸠山由纪夫先生很高兴,并对精湛而灿烂的中国艺术文化赞叹不已。
? ? ? ? 出访日本期间,于泽水会长一行受邀前往倍励贝律师事务所进行访问交流,考察团一行参观了倍励贝律师事务所,并与浅野健太郎律师围绕中日两国工作合作法律事项进行了座谈。
?

?
? ? ? ? 座谈中,于泽水会长,浅野健太郎律师分别介绍了商会与律师事务所的基本情况及发展影响,双方一致认为此次访问为双方开展互利合作带来了重要机遇,希望双方以此访为交流契机,发挥各自服务优势,加强沟通合作,积极为中日两国企业持续健康发展提供助力。
? ? ? ? 期间,于泽水会长还率考察团一行前往日本早稻田大学(本部)。在潘庆林常委和早稻田大学国际教养学部教授、早稻田大学国际信息通信研究科教授、早稲田大学人力资源研究所所长、早稻田大学生活协同组合理事会理事、早稻田大学评议委员会委员樋口清秀先生的陪同下,大家参观了风景秀丽的早稻田校园,随后来到研究室,与早稻田大学樋口清秀先生进行了亲切交流。
?

?
? ? ? ? 于泽水会长表示,很高兴来到早稻田大学进行访问,早稻田大学在教学和科研方面都享有很高的国际声誉,培养了一大批杰出人才,对贵校所取得的成绩感到由衷的赞叹,希望日后贵校师生积极发挥学识优势,促进山东与日本在文化、人工智能、教育等方面的合作。
? ? ? ? 樋口清秀先生表示,非常欢迎于泽水会长一行到访早稻田大学,山东是中国的工业科技大省,商会集聚着众多的优秀企业,愿加强与山东之间的交流合作,更多的融入山东在文化、教育、科研等领域的发展。
ag8.ag|优惠 ? ? ? ? 在结束了对早稻田大学的访问后,于泽水会长一行来到日本规模最大、技术最先进的东京有明国际展览馆进行参观考察。此次,参观的科技展是人类进入5G时代以来,日本举办的最先端、最大规模的5G最新应用技术展。在参观过程中,于泽水会长和大家认真了解了各个展区,包括自动驾驶、远程驾驶、远程医疗、智慧家居、VR全景直播等展览内容。随后,他指出,科技正朝着未来社会和行业的需求迅猛发展,当前山东正值新旧动能转换期,需要科技的融入与支撑。而5G技术的发展为创新经济提供了基础平台,对促进经济转型起到了关键作用,对推进新旧动能转换先行区建设具有重要意义。
?

?
? ? ? ? 考察团在日期间,除上述活动外还进行了:视察体验日本社会治安环境人文,参观日本东京大学博士生座谈交流,调研生物电流阻抗测定装置等活动。
? ? ? ? 通过此次出访,考察团深入了解了日本在文化、教育、科技、信息、康养、发展管理、产业转化等各方面的最新进展和宝贵经验,推动了之间的学习交流,增进了双方友谊,并达成了一系列合作意向,为未来中日双方企业在各领域商洽合作打下了良好基础。

?

?