ag技巧_ag技巧

ag技巧常务副会长倪胜希一行赴力明参观考察

发布时间:2018-02-23 作者:国际商会
分享:

2月22日,ag技巧常务副会长倪胜希,齐鲁文化动漫工程有限公司、山东引力波商贸服务有限公司执行董事孙立棠一行专程赴山东力明科技职业学院对艺术历史藏品进行参观考察。山东力明科技职业学院校长王力一,副校长谢孟存,院长刘晓臣等学校领导进行了热情接待,并举行了座谈交流。
倪会长一行首先来到山东力明科技职业学院泰安新校区,参观了坐落在泰山脚下的力明艺术宫,听取了王力一校长对建设全省最大红色教育等基地的报告和关于力明艺术宫建设、藏品种类等情况的介绍。

 
当天下午,倪会长一行对山东力明科技职业学院济南校区、华夏匾额博物馆、力明红色教育展馆、力明科举状元展馆进行了参观考察。

 
随后,在力明红色教育展馆会议室召开了座谈会。在座谈会上大家就藏品挖掘和红色教育等基地的建设作了深入交流。王力一校长首先对倪会长一行参观考察山东力明科技职业学院及展馆表示欢迎,并介绍了各专题展馆藏品规模、现阶段展馆基地筹备情况和建设需求,希望借助商会平台优势,推动红色教育等基地建设,发挥出藏品应有价值,为中国历史文化的传承教育做出应有贡献。 
倪会长首先对王力一校长祖孙三代人近一个世纪为国家抢救、保护、收集50余万件精美艺术品或文物所作出的贡献给予高度赞赏。倪会长表示,面对如此巨大的文物艺术藏品商会有责任有义务参与推动宣传和基地建设工作,商会将积极发挥自身优势,助力沟通有关部门,推动再现出藏品丰厚的历史、文化、科研、教育价值。
孙立棠董事长指出,此次参观考察让大家看到了中国历史,接受了一场中华文化的洗礼。提议建设中国文化历史博物馆,用文化和年代传承范畴对收藏的藏品进行系统整合,加强文物藏品保护意识,与学校进行合作加大研究整理工作,在积极建设珍贵藏品和史料教育展馆基地的同时要提炼藏品背后的价值,把藏品所包含的文化传统、文化积淀展现好。
中国艺术剪纸协会会长卢雪,山东东申文化传播有限公司董事长傅媚,山东大学历史文化学院考古与文物高级实验师、研究员张寿林,中国文物学会会员、国家高级鉴定估价师刘荣光陪同此次考察座谈,并从不同角度就藏品及基地建设给出了宝贵的意见建议。
据了解,山东力明教育集团下属的山东力明科技职业学院(原山东中西医结合大学)是新中国第一所,也是唯一以中西医结合为办学特色的民办医科大学,已有30余年的办学历史。学院创始人王力一教授祖孙三代人近一个世纪(包括海内外一些爱心人士的捐赠)为国家艰辛收藏达50余万件众多珍贵文物或艺术品,类别超200余种,其中涉及红色主题教育和历代科举制度及古代匾额等相关内容的珍贵藏品和史料约计20余万件。力明现拥有全国高等院校唯一的国家级华夏匾额博物馆和省级的人体奥妙博物馆、中医药博物馆等二十八个专业艺术展馆组成的全国最大校园文载体力明艺术宫。2014年,学院在泰山脚下征地3000亩,历时仅14个月建设起新校区。现位于市中区占地320亩、建筑面积19万平方米的原有济南校区已全部搬迁完毕,为建设齐鲁红色革命教育、匾额文化和科举制度等文化内容为主题的教育基地,提供了难得的良好场地。

?

?