ag技巧_ag技巧

中国(山东)—哈萨克斯坦企业家论坛在济南成功举办

发布时间:2018-08-09 作者:国际商会
分享:

2017年11月11日上午,中国(山东)—哈萨克斯坦企业家论坛在山东济南隆重举办。本次论坛由中国国际商贸文化创新联盟和哈萨克斯坦阿塔梅肯国家企业家协会共同主办。山东省工商业联合会副主席孙美菊、中国国际商贸文化创新联盟理事长于泽水、阿塔梅肯国家企业家协会主席助理阿赫梅特卡利耶夫·阿依库里、阿塔梅肯国家企业家协会主席顾问卡娜科娜·库拉莱、哈萨克斯坦驻华使馆投资参赞苏丹等出席开幕式并致辞。

为进一步落实建设“丝绸之路经济带”倡议,加强中哈经贸合作,来自山东省的相关领导、国内近百家企业、社会团体以及来自哈萨克斯坦的企业家协会和20多家企业代表齐聚一堂,共商合作大计。

于泽水理事长在论坛上发表讲话,山东是中国的经济大省,经济总量居全国第三;也是文化大省,孔子在这里诞生,泰山在这里崛起,黄河在这里入海。于泽水强调此次哈萨克斯坦企业家与中国山东企业家进一步交流合作,对促进中哈经贸交流互动和友谊,具有更加重要的意义。
会上,哈萨克斯坦国家企业家协会主席顾问卡娜科娜·库拉莱表示,“哈中两国是好邻居、好伙伴。中国山东有着独特的经济优势和文化优势,哈萨克斯塔的企业很期待与中国合作,与山东合作。哈萨克斯坦愿主动融入‘一带一路’战略实施,全方位扩大对外开放。本次论坛,就是秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神,以联盟为纽带、以企业为节点,促进中哈两国在更深程度、更广范围合作的成功探索。”
“中国和哈萨克斯坦是友好邻邦,随着 ‘一带一路’战略和‘光明之路’计划的全面对接。近年来,中哈商贸对接取得了新发展,能源、交通、经济基础建设等传统领域发展密切,高科技、新能源、农业等新领域合作亮点纷呈。”山东省工商业联合会副主席孙美菊提出,“此次论坛,为中哈文化交流提供了很好的平台,山东省工商业联合会将与中国国际商贸文化创新联盟一起,加强与哈萨克斯坦商会和企业界的交流与沟通,不断拓宽合作平台,培育新的增长点,促进中哈产能合作和互联互通,取得更大进展。”

阿塔梅肯国家企业家协会主席助理阿赫梅特卡利耶娃·阿依库强调,“中国不仅是哈萨克斯坦的邻邦,更是合作伙伴,哈萨克斯坦愿与发展潜力较大的国家合作,2012年的‘中国梦’是要实现国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐,这与2017年哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫提出的相关文化政策吻合,哈萨克斯坦人民的成功就是国家的成功,在全球经济化发展的今天,哈萨克斯坦愿向中国学习,与中方合作,共创新发展。”
最后,哈萨克斯坦企业代表和中国企业代表ag技巧分别就企业发展和企业合作等有关内容作了详细介绍。随着 “一带一路”战略纵深推进,山东必将以其独特的区位、政策和资源优势,抓住机遇,更好的促进中哈贸易往来,造福两国人民!
 

?

?

技术支持:李松涛 13864080966