ag技巧

对接21世纪海上丝绸之路文化产业建设 协会代表团7月访问印尼

发布时间:2017-03-03 作者:国际商会
分享:

  为落实国务院关于推动对外文化贸易发展的有关精神,推动中华文化“走出去”战略,贯彻习近平主席提出的“打造新时期亚非合作典范”精神,对接21世纪海上丝绸之路文化产业建设,应印度尼西亚教育文化部邀请,中国文化产业协会于2015年7月2日—6日赴印度尼西亚访问并考察。

  7月3日,中国文化产业协会代表团应邀在印尼教育文化部与文化署署长噶仲·马里占(Kacung Marijan)教授、印尼国会议员陈金扬先生(Sofyan Tan)会面。噶仲·马里占教授和陈金扬议员分别代表印尼教育文化部和印尼国会欢迎中国文化产业协会代表团来访。马里占署长向张斌会长一行介绍了印尼的文化发展规划情况,署长表示,中国是亚洲最大的经济体,中-印尼两国不仅在经济上应增强交流发挥作用,在文化产业合作上也应该进一步增进交流和互动。印尼教育文化部欢迎中国企业在印尼的投资项目,并将提供大力支持,希望中-印尼文化产业合作发展,带动旅游、经济、文化事业的发展。

ag有追杀吗|官网   协会张斌会长表示,2015年是中印尼建交65周年纪念,中国和印尼同为文化历史悠久的国家,60年前在印尼万隆召开的亚非会议至今仍对国际政治关系有深刻指导意义。中国文化产业协会为落实习近平主席提出的“一带一路”构想,组织代表团赴印尼考察访问,目的一是搭建与印尼政府部门、优秀文化企业和机构的合作平台,推动优秀的有实力的中国企业到印尼投资,帮助对中国感兴趣的印尼企业进入中国市场,实现双方在文化产业领域的深入交流和务实合作;二是选取“世界童话主题公园”作为重点项目,在印尼实地考察主题公园的选址,寻找印尼合作方,共同投资,将其打造成21世纪海上丝绸之路文化产业建设的重点项目,以实实在在的投资促进合作,以看得见摸得着的项目落实“一带一路”。

  陈金杨议员表示,用经济贸易的形式对文化进行包装,能够使文化有更大的发展空间。印尼国会将大力支持文化产业项目的发展,欢迎中-印尼企业的合作与交流。印尼政府计划在2019年吸引2000万名外国游客访问印尼,其中中国游客占大多数。世界童话主题公园项目将对印尼文化、经济和旅游业的发展有着重要的推动作用。

  同日,张斌会长一行还分别访问了印尼最大的影业娱乐公司之一——PT影业娱乐公司(PT-Emotion Entertainment)、印尼最大的会展公司——PT Dyanran Promosindo,考察印尼文化企业的发展情况,并就中-印尼文化产业项目的合作与发展进行深入交流。

  陪同访问的代表团成员还有中国文化产业协会高级顾问牛根生、秘书长金鹏、副秘书长张静、陈建克,北美与亚太事务助理季季青。

  印尼教育文化部文化署署长噶仲·马里占教授向张斌会长赠送印尼传统工艺品。

  左起:印尼中华总商会常务顾问张稔培先生、中国文化产业协会高级顾问牛根生先生、中国文化产业协会会长张斌先生、印尼教育文化部文化署署长噶仲·马里占教授(Kacung Marijan)、印尼国会议员陈金扬先生(Sofyan Tan)

?

?