ag技巧

香港文化产业联合总会7月7日正式成立

发布时间:2017-03-03 作者:国际商会
分享:

  为落实国务院关于促进对外文化贸易的精神,加强中外文化交流,充分发挥香港的区位优势、创意优势和金融优势,在文化部的领导下,在中国文化产业协会积极推动下,香港地区传媒、影视、娱乐、金融等文化行业共同发起成立“香港文化产业联合总会”,旨在以文化凝聚共识、以产业带动发展、以贸易促进交流,特别是加强香港与内地的文化联系和交流合作,共同提升中华文化的影响力。2015年7月7日,联合总会在香港召开了成立大会。

ag有追杀吗|官网   联合总会凝聚了香港文化界的代表性企业和人物,经过推选,香港旅游发展局主席、丽新集团主席、寰亚传媒集团有限公司主席林建岳担任会长,副会长则包括:香港新世界发展有限公司主席郑家纯,英皇集团董事局主席杨受成,凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐,香港信和置业集团主席黄志祥,星岛新闻集团主席何柱国,着名演员、导演赵薇,三立控股有限公司董事长郁国祥等香港文化界、金融界、传媒界知名人士。中国文化产业协会会长张斌担任联合总会监事会主席,并聘请清华大学教授、着名文化产业专家熊澄宇担任联合总会高级顾问。

  中国文化产业协会自成立以来,致力于推动高层次的国际文化产业交流合作,在北美、南美、澳洲、欧洲、东南亚等地不断深化交流、构建平台,并以香港为枢纽,加快推进国际文化产业项目的布局和建设。香港文化产业联合总会的成立,将给中国文化产业发展带来更多的国际元素,为东西方文化交流互鉴提供助力。

会长、香港旅游发展局主席、丽新集团主席、寰亚传媒集团有限公司主席林建岳

副会长、香港新世界发展有限公司主席郑家纯

副会长、英皇集团董事局主席杨受成

副会长、凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐

副会长、星岛新闻集团主席何柱国

副会长、着名演员、导演赵薇

?

?