ag技巧

法国前总理拉法兰会见中国文化产业协会代表团

发布时间:2017-03-03 作者:国际商会
分享:

  为落实国务院关于促进对外文化贸易的文件精神,贯彻中华文化“走出去”战略,进一步推动中法、中欧之间的文化产业交流合作,2015年巴黎联合国气候变化大会期间,中国文化产业协会名誉会长牛根生、会长张斌等代表团一行在巴黎会见了法国前总理、参议院副主席、法国前景与创新基金会主席拉法兰先生,双方就加强中法文化交流、建立高层次国际文化产业交流平台举行了会谈。

  在会谈中,张斌会长表示,中法两国都是世界文化大国,文化资源丰富,人文交流日益密切,文化产业合作方面有巨大的发展空间。中国文化产业协会将充分发挥行业协会的引领作用,为中法文化交流搭建高层次平台,促进中法乃至中欧优秀的文化企业切实合作、互利共赢。

ag有追杀吗|官网   拉法兰先生对中国文化产业协会代表团的来访表示热烈欢迎,并对张斌会长的慰问表示衷心感谢。拉法兰先生对建立高层次文化产业交流平台的建议表示赞同。他认为,随着中国经济的高速发展,中法两国作为经济和文化大国,在文化产业领域加强合作十分有必要。他本人一直致力于开展法中交流,希望在今后加强与中国文化产业协会的沟通与合作,持续推动双方在人文、经贸、环保、慈善等领域的合作。

左起:中国文化产业协会名誉会长牛根生、法国前总理拉法兰、中国文化产业协会会长张斌

拉法兰先生与中国文化产业协会代表团合影

?

?