ag技巧

中国文化产业协会代表团出席“中国-厄瓜多尔经贸合作论坛”

发布时间:2017-03-03 作者:国际商会
分享:

  2016年11月16日,在习近平主席访问拉美三国之际,中国国际商会与厄瓜多尔外贸部在基多共同主办“中国-厄瓜多尔经贸合作论坛”。为落实党中央、国务院关于推动中国文化“走出去”的精神,进一步深化中国与拉美各国的文化交流,应中国国际商会的邀请,中国文化产业协会组织代表团出席论坛。厄瓜多尔外贸部部长卡西内里先生、出口与投资促进局局长席尔瓦那·巴耶赫女士、厄中商会会长文森特·王先生、厄中商会执行董事安东尼·莫利纳先生,中国国际贸易促进会会长姜增伟先生出席了论坛并致辞。协会名誉会长、老牛基金会创始人牛根生先生,慧德成文化发展有限公司董事长陈宁宁女士,网信集团CGO李程女士等出席了论坛,张斌会长代表协会进行了主题发言。在论坛上,代表团与厄瓜多尔工商界进行了深入交流,共同探讨搭建平台、加强双方的文化交流和贸易合作。

  厄瓜多尔外贸部部长卡西内里先生在致辞时,专门提及并感谢张斌会长、牛根生名誉会长、陈宁宁董事长等来自中国文化产业界的代表。卡西内里部长介绍了厄瓜多尔的基本情况,希望利用习主席访问厄瓜多尔的历史机遇,吸引来自中国的投资,推动中厄双方的经贸文化合作迈向新台阶。

  姜增伟会长在致辞中表示,厄瓜多尔是“赤道之国”,历史悠久、资源丰富、环境优美,中厄两国同属于发展中国家,有着相似的历史和发展愿景,在农业、能源、制造、基础设施建设、文化旅游、金融等领域有很强的互补性和合作空间,中国充裕的资本、先进的技术和基础设施产品,能够为厄瓜多尔的经济、社会、文化发展提供急需的支持,习主席此次访问厄瓜多尔,将为双方的合作带来前所未有的机遇,中厄两国的经贸合作也必将进入全新的历史时期。

  此次习近平主席访问厄瓜多尔,是两国建交36年来中国国家元首的首次国事访问,习主席在访问前夕发表署名文章,倡议两国成为“真诚互信的好伙伴”、“共同发展的好伙伴”、“世代友好的好伙伴”、“南南合作的好伙伴”,这必将推动中厄两国关系进入历史最佳时期。在不断深化的官方合作之外,两国的商会、社会组织、企业等民间机构应当拓展不同的交流渠道,采取灵活务实、多元化的合作方式,深入开展民间投资和文化交流,通过实实在在的项目和服务,切实增进两国人民的福祉和利益。

ag有追杀吗|官网   张斌会长表示,中国文化产业协会愿意在2014年建立的中国-南美十国文化产业交流机制基础上,进一步深化务实合作,加强与拉美国家特别是厄瓜多尔的交流。中厄两国在文化领域有着很大的互补与合作空间,张斌会长提出两点建议:一是深入推动两国社会组织、企业界等民间机构的交流,开展音乐、舞蹈、非遗、体育、旅游等领域的文化贸易与投资合作,生动展示各自的文化精髓。在条件成熟的时候,积极搭建平台、组织论坛等交流活动,挖掘、整理中厄两国企业的需求与优势,实现双方资本、技术、教育、信息的对接,利用中方的资本和市场优势,结合厄瓜多尔独特的印加文明、亚马逊雨林文化等资源,以文化促经贸,创造经济效益,改善民众生活;二是加强与拉美国家文化产业界的合作。拉美地区有广袤美丽的亚马逊雨林、有历史悠久的印加文明和文化遗产、有巍峨耸立的安第斯山脉,人与自然和谐共处,焕发着勃勃生机。中国作为历史悠久的文明古国,既拥有深厚的文化资源,又形成了成功引领世界经济发展的中国模式,双方交流合作的前景广阔,中国文化产业协会将继续发挥社会组织的中介和桥梁作用,促进资本、技术、市场、企业等各方资源的对接,实现互利共赢。

  出席研讨会的还有近百名两国工商和文化企业的代表。他们对中厄经贸和文化合作热情高涨,踊跃发言,与协会代表团进行了深入探讨和交流。

?

  论坛开幕

  (前排左起:厄中商会会长文森特·王,中国贸促会会长姜增伟,厄瓜多尔外贸部部长卡西内里;后排:张斌会长,牛根生名誉会长)

?

  
厄瓜多尔外贸部部长卡西内里先生致辞

  中国国际贸易促进委员会会长姜增伟先生致辞

  中国文化产业协会张斌会长主题发言

  右起:网信集团CGO李程、慧德成文化发展有限公司董事长陈宁宁、张斌会长、厄瓜多尔出口和投资促进局局长巴耶赫女士、牛根生名誉会长、厄中商会执行董事莫利纳先生、厄中商会会长文森特·王先生

?

?