ag技巧_ag技巧

行走一带一路:加强文化交流,迈向合作之门--ag技巧赴俄罗斯商务考察篇

发布时间:2018-08-10 作者:国际商会
分享:

考察团一行在结束对哈萨克斯坦的商务访问和深入交流后,于当地时间9月20日晚抵达俄罗斯的"北方首都"--圣彼得堡,即将开启在圣彼得堡和莫斯科的文化交流和商务访问活动。
圣彼得堡以其众多的历史文化古迹着称,共计4000余个建筑、历史和文化遗迹被列入世界文化遗产名录。整个城市由100多个岛屿组成,由700多座桥梁连接起来,由于河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,素有“北方威尼斯”之称。圣彼得堡作为文化名城,拥有50多所博物馆,也被誉为博物馆城。
为深入了解和感受世界当之无愧的艺术之都,考察团一行分别参观了艾尔米塔什博物馆(冬宫)、叶卡捷琳娜宫、彼得宫(夏宫)、彼得保罗要塞、伊萨基辅大教堂、世界四大美术学院之--列宾美术学院等、圣彼得堡国立音乐学院等。
夏宫大瀑布群-隆姆松喷泉
夏宫宫殿

伊萨基辅大教堂

彼得保罗要塞
(沙皇彼得一世在与瑞典的战争中占领了涅瓦河右岸的尼恩尚茨堡。同年5月,彼得一世在该城堡附近开始建造一个要塞,取名“彼得堡罗要塞”)
 
 
 
 
 

列宾美术学院
 
9月22日下午,考察团成员代表应邀到圣彼得堡地铁设计院进行交流访问。

圣彼得堡地铁设计院双方会谈

双方代表合影
9月25日,考察团一行初次会见俄联邦委员会政治经济委员会副主席沙基洛夫希尔盖,国家燃料公司董事长、俄联邦煤炭企业协会会长阿列克谢,俄罗斯储蓄银行行长亚历山大希尔盖等人。
 双方就能源(石油、煤炭)、农业、化工等领域进行了广泛洽谈;希尔盖主席表示希望帮助中方石油、矿山、化肥、能源等领域企业进入俄罗斯市场;最后,双方就现有具体项目进行了友好交流和深入洽谈。

双方人员交流

友谊的见证
 
25日下午,考察团应阿列克谢会长邀请到俄联邦燃料工业部进行会谈。就煤炭和石油项目进行了详细介绍和合作规划。

深入会谈

代表合影
9月26日,考察团代表来到俄联邦上议院,会见俄中友好协会主席、俄罗斯联邦会议联邦委员会议员德米特里.梅津采夫,就此次考察团访问俄罗斯情况进行交流和洽谈,梅津采夫主席对商会考察团的到访表示欢迎,在双方介绍和交流后,表示全力支持中ag技巧方企业与哈方的进一步合作,加深中俄友谊,促进互利共赢。

双方会谈
 
 
 

 

 

合影留念

9月27日,考察团结束此次对哈萨克斯坦和俄罗斯的访问,考察团此行访问过程非常顺利,收获颇多。感谢政府与社会各界力量的有力支持。ag技巧将遵循国家“一带一路”战略性倡导,带领商会会员“走出去”,接轨国际市场,寻求创新发展和投资机遇,为助力企业发展和推动齐鲁文化“走出去”而努力,为建设经济强省和文化强省做出应有贡献!

 
 
 
 
 
 

?

?

技术支持:李松涛 13864080966