ag技巧

行走一带一路:站在泰山之巅,仰望光明之路 --ag技巧赴哈萨克斯坦商务考察

发布时间:2018-08-09 作者:国际商会
分享:

2017年9月16日至20日,金秋九月,秋高气爽。在这收获的季节,ag技巧会长于泽水率会员企业出访一带一路首倡之地--哈萨克斯坦。
中哈两国是山水相连的好邻居,两国人民友谊源远流长,历久弥新。“一带一路”和“光明之路”全面对接,“中国梦”和“哈萨克斯坦梦”遥相辉映,我们沿着习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统指引的方向来到了之心所向的“伟大草原之国”-哈萨克斯坦。
当地时间9月16日上午9时许,考察团一行抵达阿拉木图国际机场。这座城市给人们的第一印象就是湛蓝的天空和干净的环境。在阿拉木图,绿色环保就是当地人骨子里流淌的血液…

绵延的山脉和起伏的雪山
有一种蓝,叫“阿拉木图蓝”
考察团一行到达ORDABASY GROUP集团进行会谈。ORDABASY GROUP是哈萨克斯坦多元化投资集团,几乎收购哈萨克斯坦所有行业的项目,涉及电力、融资、银行、保险、医疗、石油、天然气、氮肥、房地产、矿业、石化业等;双方在石油、矿业、跨境电商、金融等领域进行了深入洽谈。
双方会谈
互赠礼品
?
下午,考察团与BRB集团(绿色投资基金会)进行会谈。双方就金融、农业、能源、物流、石油工业等行业及发展情况进行友好磋商;也进一步对投资模式和工作模式进行了讨论和考虑。
?
双方人员会谈现场
于泽水会长与EDUARD主席友好交流
赠送礼品-文化交流
?
17日,考察团在欧亚集团进行会谈。欧亚集团创立于1993年,以东哈州、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、伊朗金矿投资项目为主;后到伊朗投资矿业,现集团业务涉及矿产、能源、商业地产、农业、畜牧业、牛羊肉产业。考察团相关企业人员进行了企业介绍并就感兴趣项目进行了深入探讨和交流。
欧亚集团会议室洽谈
在欧亚集团董事Baltabek先生的陪同下,考察团一行参观国家博物馆,了解哈萨克斯坦的历史和文化。

博物馆大厅

考察团参观欧亚集团商业项目
18日,考察团一行会见TSESNABANK银行董事会主席、阿斯塔纳商会会长Dauren先生和行长ERZHAN先生,TSESNABANK银行现为哈萨克斯坦第三大银行,在每个州都有分布。双方就中哈两国企业、金融、经济部门的合作及模式进行了相关探讨。

于泽水会长介绍考察团成员

赠送礼品

合影留念
?

双方签订备忘录
随后,考察团一行会见了霍尔果斯-东方之门经济特区副总裁Tlenchiyev先生,听取了“霍尔果斯-东方之门”经济特区项目详细介绍;于泽水会长对Tlenchiyev总裁的热情接待和详细介绍表示感谢,对“霍尔果斯-东方之门”经济特区项目的发展规划和愿景给予高度肯定和赞赏,并表示积极推动中哈企业加深合作,助力“一带一路”的落实和发展。

“一带一路”之情,溢于言表
?
?
?

赠送泥土先生创作的《泰山图》衍生丝制画纪念品
?
19日,由ag技巧和哈萨克斯坦国家企业家协会共同主办《“一带一路”哈萨克斯坦-中国(山东)企业家论坛》。中方企业有山东高速集团、跨境云(北京)网络科技有限公司、烟台凯实工业有限公司、东营市祥泰房地产开发有限责任公司、金銮集团、山东舜世养老产业集团有限公司、山东产权交易中心、山东国赢资产管理有限公司等代表,哈方30余家企业出席。此次论坛实现了中哈企业家面对面沟通,促进了中哈文化交流,为进一步双方寻求合作创造了良好机遇。


赠送泥土先生创作的《泰山图》巨作
?
?

哈萨克斯坦国家企业家协会阿里塔耶夫副主席与于泽水会长合影
?

于泽水会长向阿里塔耶夫副主席介绍中国版画文化并赠送礼品

中方代表合影
20日,考察团一行拜会中国驻哈大使张汉晖,并向大使汇报考察团此行成果。于泽水会长向大使介绍考察团企业及此次考察活动行程,并感谢大使百忙之中接见商会考察团。张汉晖大使表示非常高兴于会长此次带领山东企业在最好的时机到访哈萨克斯坦,并从中哈现状及发展前景、哈方能源资源合作方式、山东省如何抓住“一带一路”做文章等方面进行详细而独到的阐释,同时表示定会全力支持商会及山东企业在哈萨克斯坦的投资和合作发展。
?

愉快的交流现场,大使的“山东情怀”

考察团与大使合影留念
?
此次ag技巧顺利完成在哈萨克斯坦的商务访问,感谢萨克斯坦国家企业家协会和驻哈大使馆的大力支持和帮助,考察团一行将立即开启俄罗斯商务访问之行~
?
  
?

?

?