ag技巧
商会简介

ag技巧(以下简称“商会”)是经省民政厅批准,由山东省贸促会、龙视天下传媒集团、齐鲁晚报、生活日报、山东广电新媒体有限公司共同发起,由省内文化企业、团体及从事文化产业国际贸易的其他组织和人士组成的社会团体。2013年8月28日,在济南召开成立大会,审议通过《ag技巧章程》;选举第一届理事会理事63名、常务理事32名;选举会长、副会长、秘书长;聘请国际顾问团。

2015年12月13日,商会在日照召开的一届三次理事大会。由山东省贸促会推荐、经国家开发银行批准,于泽水同志作为ag技巧会长人选,本次会议选举通过于泽水为新一届ag技巧会长。

根据商会《章程》,本会是由企业、团体和个人自愿组织的非盈利性自律组织,依法开展活动,根据需要同国外相应的组织签订有关民间的促进文化经贸发展的协议等文件,接受省贸促会的业务指导和省民政厅的监督管理,并接受政府和社会公众的监督。

商会的办会宗旨是:在省贸促会指导下,在文化产业领域内开展促进对外文化交流与贸易、利用外资、引进国外先进文化产业技术、使齐鲁文化走出国门及各种形式的中外文化产业合作等活动,促进山东与世界各国、各地区文化产业之间的贸易投资与交流合作的发展,推动齐鲁优秀文化产品化、国际化。

商会是政府与企业联系的桥梁纽带,主要是做好沟通关系、协调联络、团结联谊等服务工作。具体来说,大致分为五项职责:

一是承接政府职能转移工作,充分发挥灵活、高效、低成本、联系广等优势,努力为社会提供优质高效的公共服务,助推社会管理体制机制创新,并做好政策宣传、反映企业诉求等工作。

二是搭建文化产业国际交流平台,邀请和接待外国文化相关企业、商协会经贸团组来访,组织业内经贸考察团组出访考察、参加国内外展览会、技术交流等,弘扬优秀传统文化,促进资源共享,为企业进出口贸易、对外投资、招商构建平台。

三是开展文化产业市场调研,促进非制成品形态的文化服务、具有独立物化形态的文化相关商品直接出口,从而创造经济价值。促进国际商贸与文化创新合作,即中国企业与外国公司共同开发文化新产品、新的文化服务项目,以共享国际市场,或是不同国家相互合作从而扩大文化相关产品和服务的出口和销售。

四是促进国际商贸与文化创新合作,鼓励中外企业共同开发文化新产品、新文化服务项目,共享国际市场或促进相互合作,扩大文化相关产品和服务的出口和销售。

五是促进文化产业领域内其他各种贸易投资活动。以服务会员企业发展为目标,广泛搭建国际交流、信息咨询、产品贸易、经济活动、法律服务、行业互助等平台。

ag技巧着力于服务国家发展战略,紧密配合“一带一路”建设,搭建国际交流与合作平台,推动企业走出去,为商会会员创造效益,为建设创新型国家服务。根据需要可在国内外设立代表处、业务机构