ag技巧

协会率团参加首届南美文化产业博览会

发布时间:2017-03-08 作者:国际商会
分享:

  为落实国务院发布的《关于加快对外文化贸易的若干意见》,开拓南美文化市场,加强中国与南美的文化交流,2014年5月16日,应南美文化产业博览会组委会邀请,中国文化产业协会组织的中国文化产业代表团在阿根廷马德普拉塔市参加了第一届南美文化产业博览会(MICSUR)。

  文化部、中国文化产业协会代表团与南美十国代表合影

  参会期间,中国文化产业协会提出了构建中国与南美文化产业合作机制的倡议,双方将在文化旅游、工艺美术、动漫游戏、演艺娱乐、会展活动等方面形成合作机制,进行信息交流和产业合作,这一倡议得到阿根廷、巴西、委内瑞拉、智利、乌拉圭等南美十国与会代表的认可。

  中国文化产业协会代表团与阿根廷文化部部长进行会谈

  代表团团长施俊玲司长、张斌会长向阿根廷文化部部长特雷萨·萨拉雷斯赠送中国书法作品

阿根廷文化部部长特雷萨·萨拉雷斯向中国文化产业代表团赠送纪念品

  会后,阿根廷文化部部长特雷萨·萨拉雷斯女士会见了代表团一行,阿根廷文化部部长特雷萨·萨拉雷斯表示,将通过南美十国文化部长会议,建立起南美与中国在文化产业领域的战略合作机制。她说,将联系南美其他国家的文化部长,尽快与中国文化部形成共识,共同搭建交流平台,推动中国与南美各国的文化产业交流,促进共同发展。中国与南美文化产业合作机制的形成,将构建政府、企业、社会组织以及研究机构四位联动模式,为未来中国进一步开拓南美文化市场、加强中国与南美的文化交流提供保障。

  中国文化产业代表团赴阿根廷马德普塔拉参加首届南美文化产业博览会

  代表团成员包括:文化部文化产业司副巡视员施俊玲,中国文化产业协会会长张斌,中国文化产业协会顾问、清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇,中国文化产业协会常务理事单位乐视网副总裁李锐、刘淼,辽宁大剧院总经理张文,天津神界漫画有限公司副董事长杜津疆等。

? ? 首届南美文化产业博览会于当地时间5月16日在阿根廷举办,为期4天,参展国包括阿根廷、巴西、智利、乌拉圭、秘鲁、巴拉圭、玻利维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔和哥伦比亚共十个国家,是南美十国首次联合展出文化产业领域成果的洲际博览会。

?

?