ag技巧

协会考察北美文化产业

发布时间:2017-03-08 作者:国际商会
分享:

张斌会长向加奥委会主席马塞尔·奥伯特赠送中国书法家陈士富墨宝《紫气东来》

  在加拿大访问期间,张斌会长一行会见了加拿大奥委会主席马塞尔·奥伯特(Marcel Aubut)先生,张斌会长向奥博特主席介绍了中国文化产业协会的基本情况,奥博特主席表示希望能与中国文化产业协会建立联络机制,为中加文化体育产业的合作发展做出贡献。

  “卡瓦利亚”是加拿大着名马术表演团,由世界着名的太阳马戏团创始人之一诺曼德.拉特拉(Normand Latourelle)先生创办,自2003年成立以来,已在加拿大、美国以及欧洲等地巡演近两千场。张斌会长应诺曼德·拉特拉先生邀请在波士顿观看了演出。拉特拉先生主动提出,希望能与协会开展文化交流合作,并计划于10月份赴中国拜访协会,进一步探讨合作。

  协会代表团在加拿大期间还考察了多家知名影视传媒公司,包括吸引力传媒(Attraction Media)、环球影视(Vision Globale)、特朗国际电影公司(Transfilm Int)和摩科影业(MOKKO)等,听取了这些企业负责人对公司整体情况的介绍,重点观摩了北美最新的2D转3D技术及后期特效制作。北美先进的影视制作技术能为国内影视产业提供技术支持,加拿大丰富的影视扶持政策能为国际合拍提供资金保障、加拿大知名影视制作公司在国际发行渠道方面具备优势,如果中国影视作品能与北美相关资源进行合作,可以从源头上有效解决融资、制作、发行和播出等产业链的瓶颈问题,并能将国内优秀的文化题材更好地推向国际。

  根据中国文化产业协会此次出访情况,今后协会将加大“走出去”力度,加强与有影响力的美加政要、行业协会、企业家、社会各界高层人士的联系和交流,为中国文化产业的发展创造更多的机遇。

?

?

?