ag技巧

文通网:蒙特利尔举行国际游戏峰会 中国受邀担任首家主宾国

发布时间:2018-05-28 作者:国际商会
分享:

 11月11日至12日,2013年蒙特利尔国际游戏峰会在加拿大动漫之都蒙特利尔举行。来自世界近20个国家的150余家着名动漫与电子游戏公司参加了此次峰会,2000多位专业人士到会交流。峰会期间还举办了1场学术研讨会、2场主旨演讲,以及60余场动漫产品演示。

  蒙特利尔国际游戏峰会是北美东部地区规模最大、规格最高的游戏产业峰会,也是全球顶级游戏峰会之一,在北美具有广泛影响力。今年峰会第一次引入主宾国机制,即邀请中国以主宾国身份亮相,体现了中国游戏产业近年来的发展已越来越吸引世界的关注和积极的响应。

  中国代表团团长、中国文化部产业司巡视员孙若风在峰会主宾国招待会上致辞

  中国代表团团长、中国文化部产业司巡视员孙若风在峰会于11月11日下午为主宾国举办的招待会上致辞,表示中国此次担任主宾国,一方面希望能为峰会注入中国元素,让世界进一步了解和认识中国游戏产业;一方面希望充分利用峰会的国际化平台,借鉴先进的国际经验,推动中外游戏产业的交流合作,为中国游戏产业创造更多的发展机遇。中国驻加拿大大使馆公使衔文化参赞李冬文专程从渥太华赴蒙特利尔出席招待会活动。

  出席峰会主宾国招待会活动的中加两国嘉宾

  魁北克省国际关系、法语组织及对外贸易厅厅长让-弗郎索瓦·里瑟也在招待会上致辞表示祝贺。里瑟厅长热情地颂扬了加拿大魁北克省与中国的传统友谊,并高度评价了加中两国间的友好合作关系。

  峰会主办单位——魁北克数字联盟主席达斯图在招待会上介绍说,一年一度的蒙特利尔国际游戏峰会已连续举办10年,而第十届峰会的规模因中国的参加比以往规模更大、办得更好。数字联盟希望在中加两国长久友谊与战略合作基础上,两国未来在游戏产业方面的合作潜力更加巨大、前景更加广阔。招待会活动上,魁北克数字联盟向中方协办单位——中国文化产业协会会长张斌颁发了主宾国证书。张斌和达斯图还分别代表中国文化产业协会及魁北克数字联盟签署了合作备忘录,约定双方在资源互补、信息共享等方面进行长期互利合作。

  中国文化产业协会会长张斌与魁北克数字联盟主席达斯图签署合作备忘录

  中国文化产业协会会长张斌说,在中国政府的大力支持与指导下,中国的游戏产业受到了高度重视、得到了前所未有的发展机遇,已成为未来中国文化产业发展的一个新增长点。中国代表团此次参加国际游戏峰会,将借助一流的国际平台加强与国际业界的沟通、交流与合作,推动中国游戏产业“走出去”。中国文化产业协会与魁北克数字联盟的战略合作,直接为两国游戏产业发展搭建了国际化合作交流平台,为两国企业在技术、资金和市场方面提供了更多优势互补机会。他指出,中国游戏产业经过十几年的快速发展,市场规模已突破100亿美元;在商业模式、游戏内容与种类上都为世界游戏产业做出了贡献;可以说如果少了中国元素世界游戏产业就不算完整。他还表示,刚刚成立的上海自贸区在视频游戏领域政策上将有所突破,将允许外资在试验区生产、销售游艺游戏设备,这对世界游戏产业和从业者都是一大利好消息。

  2013年蒙特利尔国际游戏峰会中国展区

?

?

?