ag技巧

中国文化产业协会应邀参加多伦多大学纪念白求恩系列活动概况

发布时间:2018-05-28 作者:国际商会
分享:

为纪念白求恩大夫逝世75周年,传承和发扬白求恩的国际主义精神,多伦多大学于2014年5月30日、31日分别举办了白求恩铜像揭幕仪式和白求恩纪念晚会。“张斌-牛根生-白求恩教育基金”的设立者,中国文化产业协会会长张斌先生、中国文化产业协会顾问牛根生先生应多伦多大学之邀出席了系列活动,为白求恩铜像揭幕并致辞。

张斌会长致辞

  张斌会长在致辞中表示,白求恩铜像的落成,不仅是向历史致敬,更是为了传承白求恩大夫的无私精神,时刻勉励后人向前辈学习。

协会顾问、老牛基金会创始人牛根生致辞

  协会顾问牛根生表示,希望未来能够有更多机会与多伦多大学、与加拿大在慈善领域合作,通过在文化教育上的投入,鼓励年轻人将爱好和平、专业至上的精神传承下去。

加拿大前总督伍冰枝致辞

多伦多大学校长葛梅乐致辞

白求恩家族成员致辞

铜像揭幕仪式现场

左起:协会顾问牛根生、着名青年女高音歌唱家王庆爽、多伦多大学医学院院长凯瑟琳?怀特赛德、中国驻多伦多副总领事吴冬梅、张斌会长、着名青年歌唱家张海庆

? ? 5月31日,白求恩纪念晚会在多伦多四季酒店举办,来自中国的优秀青年歌唱家王庆爽、张海庆为来宾献上了《父亲的草原母亲的河》、《幸福相伴》等歌曲,现场气氛十分热烈。

左起:中国驻加拿大大使馆公使衔教育参赞张兰春、张斌会长、多伦多大学医学院院长凯瑟琳?怀特赛德、协会顾问牛根生

  白求恩于1916年毕业于多伦多大学医学院,2013年,中国文化产业协会会长张斌与顾问牛根生共同向多伦多大学捐赠设立了教育基金,用以纪念白求恩的国际主义精神、鼓励中加两国学生交流学习。

?

?